当前位置 | 首页 >> 奉贤大调研:大医院好医生常下乡

奉贤大调研:大医院好医生常下乡

2018/3/13 10:45:59 来源:奉贤报 作者:潘玉明 选稿:刘欢

  3月7日上午9时,我和奉贤报社“大调研”第三小组的曹秀成、陶涛2位同志,来到奉城镇路口村七组710号陶葵泉家里。

  老人家身体硬朗也非常健谈,听了我们的来意后,自我介绍,今年79岁了,是村里退休多年的村干部,当过支部委员、粮管员、总会计,这几年生活过得蛮好,全托党和政府改革开放好政策的福。

  我们问老人家,现在有没有具体的困难和要求。老人家说,困难暂时没有,老夫妻俩每人每月有镇保退养金1800元,这要在过去想都不敢想,子女生活也蛮好。要说要求,我倒是有一个,不知可不可以说。我们大家都笑笑说,什么要求尽管讲吧,我们会把你老人家要求及时反馈给上面领导。

  老人很认真地说,现在村里住的大都是上了年纪的人,有个头痛脑热小毛小病,村里有乡村医生或镇里社区卫生服务中心帮助看,但有疑难杂症的上个大医院,很不方便。如果说,大医院的好医生能经常下乡到村里来就好了,一个月一次不行,二个月一次也行。看着老人家的一脸真诚,我们答道,好的,一定把你的想法和要求带上去。