当前位置 | 首页 >> 第七届上海仓桥水晶梨梨花节在松江开幕

第七届上海仓桥水晶梨梨花节在松江开幕

2018/3/13 13:17:29 来源:松江报 作者:俞惠昌 选稿:刘欢

  

  “我们专程从浦东来的,就是为了看一看这‘千亩梨花美似玉,万顷雪被盖浦江’的景色。”市民王先生说,“现在只有大棚里的梨花开了,有点可惜,晚些天来应该更美。”第七届上海仓桥水晶梨梨花节日前在富永路2000号的仓桥水晶梨基地开幕。

  “今天早上6时我们就已经准备好了,之前还来了一批摄影爱好者,有四五十人。”仓桥水晶梨基地负责人金凤雷告诉记者,现在40亩的大棚水晶梨已经全部开花,但露天栽培的1000多亩梨花还要等到3月25日左右盛开,届时,前来赏花的人会更多。

  金凤雷介绍,大棚梨花花期较短,前后只有5天左右的时间,露天梨花花期较长,在18天左右。故3月10日至15日,市民可先观赏仓桥水晶梨基地大棚内的梨花,3月25日至4月12日,露天栽培梨花盛开,市民可享受春色,观赏“胜似雪”的梨花美景。

  据悉,本届梨花节还有梨树现场认养、梨宣传片放映、梨文化博物馆、儿童嘉年华体验和梨园商贸等主题活动,将在之后逐一举办。其中,梨树认养600元一棵,认养后可获该树一年所产全部水晶梨(最少不低于70个),另可获赠两盒葡萄;梨宣传片放映时间为上午9:30-10:30,下午1:30-3:30。

  活动期间每天8时至16时,市民可免费观赏梨花,亲身体验“观千亩梨花,赏田园美景”。