当前位置 | 首页 >> 松江阳光翠庭居民认领爱心树木

松江阳光翠庭居民认领爱心树木

2018/3/13 13:17:58 来源:松江报 作者:陆怡怡 选稿:刘欢

  松江方松街道阳光翠庭小区的居民不久之后就可以在家门口欣赏到美丽的樱花、海棠和玫瑰花了。日前,阳光翠庭居委会组织开展了一场植树活动,铲土、浇水、栽树,活动中居民志愿者们忙得不亦乐乎。据悉,本次活动不单是种植树木,志愿者们还认领了属于自己的那棵树。

  “小区内绿植较多,种一片花林,可以把小区点缀得更加赏心悦目,让居民们有更美的享受。”阳光翠庭居民区党支部副书记孙怡告诉记者,以植树节为契机,社区组织居民志愿者先在小区中心一块较大的绿地上栽种了12棵樱花树、8棵海棠、5棵玫瑰,后续还将在别的空地上栽种花林。

  通过一棵棵植物,让居民积极参与社区自治和共治,真正成为社区的主人。据了解,待苗木稍稍长大后,居委会将在每一棵被认领的树木上挂一块小小的牌子,牌子上记录认领志愿者的基本信息,以此建立起树木和居民的“联系”。“认领了植物的志愿者,经过花木林的时候,都会不自觉地看看自己的那一棵,有时会来松松土、浇浇水,还会讨论交流种植的经验,邻里之间更亲近了。”孙怡说。