当前位置 | 首页 >> 松江醉白池公园员工拾金不昧暖人心

松江醉白池公园员工拾金不昧暖人心

2018/3/13 13:18:03 来源:松江报 作者:俞惠昌 选稿:刘欢

  “醉白池公园不仅环境美,人更美。”说起醉白池公园员工拾金不昧的行为时,来自黑龙江的游客薛先生不住地赞叹,800元现金、身份证、银行卡等贵重物件失而复得,新年伊始便感受到了正能量。

  3月6日中午,醉白池公园票务营销组组长曹雪丽经过公园西大门时,无意中发现地上有一个黑色皮夹,捡起来一看,发现里面装有800元现金和身份证、银行卡等贵重物件。曹雪丽想着此时的失主肯定很着急,于是立即把钱包上交公园安保组。安保部门立刻利用广播寻找失主,同时通知社区民警前来协助。半小时后,失主薛先生前来认领,经公园工作人员认真核对后,将钱包归还给他。薛先生激动地握住工作人员的手说:“谢谢醉白池,你们真是好心人啊!”

  无独有偶,翌日下午,醉白池公园雕花厅保洁人员曹彩萍在日常清扫过程中,发现有一个红色皮包无人认领。她立刻将相关情况向安保组汇报并上交皮包。经过核查,工作人员发现皮包里有现金600多元和化妆品等。安保组陆海昱立即调看了遗失地点监控,发现是两名女士在雕花厅拍照时不慎遗失的,根据遗失地点及时间等综合因素判断,游客此时可能尚未离园,于是他马上通知园内安保人员根据失主的特征一起寻找,终于在外园的鹤唳亭找到了失主,此时她们才发现遗失了皮包。在安保人员的陪同下失主前去安保部门认领了皮包,并且对公园员工这种拾金不昧的高尚风格和及时查找到失主的工作效率表示感谢和赞叹。