当前位置 | 首页 >> 用镜头为松江发展定格美好

用镜头为松江发展定格美好

2018/3/13 13:18:44 来源:松江报 作者:乔进礼 选稿:刘欢

  在前不久举办的区文联文学分会的年会上,一名摄影师在忙前忙后地拍照,她就是文学协会的新会员俞月娥,同时也是区文联摄影协会会员。俞月娥,1973年生于新浜镇,业余喜欢摄影、戏剧、诗歌、散文、书法等,她在摄影方面获得的奖项最多,每年俞月娥都有摄影作品分别在区摄影协会和各种摄影赛事中获奖;有些摄影作品还登上了《新华每日电讯》《解放日报》等。

  精通摄影的俞月娥,非常热心于公益活动。去年,她利用双休日,参加了为13个村居的老年人拍照的“我为老人拍张照”志愿者公益摄影活动;曾为区残联组织的“东生助残护贫基地小番茄采摘活动”拍摄照片;为区老年协会在新浜镇文艺巡演拍照;在去年上海市农业普查暨新浜镇普查工作中,她负责拍照宣传工作……

  娴熟的摄影技术加上甘于奉献的精神,让俞月娥获得了相当的荣誉。俞月娥现任新浜镇群文工作者,区文化馆志愿者,区文联摄影协会会员、文学协会会员,华亭诗社会员。2015年她被评为“新浜镇社区教育工作总结表彰”优秀学员,2016年被评为新浜摄影沙龙团队优秀学员,2017年度荣获上海市第三次农业普查市级先进个人。

  俞月娥说:“我想做一个有心人,用镜头为松江发展定格美好,留存宝贵资料,并用文字串联制作成专辑,利用网络平台广泛宣传新时代人文松江的精神风貌,传递正能量。”现在,俞月娥一直执着于梦想,在追梦行动中,秉持“感恩、包容、进取”的精神,孜孜不倦,用手中的镜头,不断追寻身边的美好,定格瞬间,留下永恒,为新松江建设,散发出自己的光和热。