当前位置 | 首页 >> 闵行市场局赴交警支队商讨老年代步车治理工作

闵行市场局赴交警支队商讨老年代步车治理工作

2018/3/13 14:49:59 来源:东方网 选稿:刘欢

  据闵行区消息:闵行区市场局于近日正式启动辖区老年代步车专项治理工作,加大对区内生产、销售老年代步车行为的整治力度,切实保护人民群众生命财产安全,保障城市运行安全。

  为切实提高此次专项治理工作的有效性,近期,闵行区市场局龚明红副局长带领认证和监管科同志,赴区交警支队商讨老年代步车联合治理工作事宜。龚明红副局长介绍了市场局整治工作安排和重点,表示将加大对辖区生产销售老年代步车行为的监管力度,依法查处违法违规生产、销售不符合现行标准、规定的产品以及无照经营等违法行为。双方就开展老年代步车联动执法进行了商议,决定于近期开展联合整治行动,全面排查从事老年代步车的经营户,严厉打击违法违规销售、生产老年代步车、违法上路等行为,维护社会公共安全。双方决定充分发挥各自基层网络的作用,广泛宣传老年代步车违法上路的安全风险,形成“群防群治”的良好氛围。

  闵行区交警支队曹杰支队长、陈杰副支队长以及相关人员参加协调会。