当前位置 | 首页 >> 闵行区市场局妥善处理牛奶涨价投诉

闵行区市场局妥善处理牛奶涨价投诉

2018/3/13 14:50:06 来源:东方网 选稿:刘欢

  据闵行区消息:近日,家住康城的杨老伯写信反映其经常购买的一款XX牌牛奶在便利店内的价格上涨幅度超过了国家统计局公布的CPI上涨幅度,对其生活产生了一定影响,请求相关部门调查涨价是否合理。

  价格所接到该件后高度重视,立即抽调执法员处理此事。经查,CPI是反映居民消费价格水平变动的宏观经济指标,其涵盖8大类商品和服务价格。为进一步了解情况,执法员还向统计局工作人员进行了咨询。同时牛奶价格属于市场调节价,经营者享有自主定价权。2018年初,XX公司因奶源问题,上调了旗下各类牛奶的销售价格,遂导致各地经销商的售价也相应上涨。因此,杨老伯经常光顾的便利店内的该款牛奶也随之涨价。

  考虑到杨老伯行动不便,价格所执法人员亲自登门,并耐心向老伯解释了上述前因后果。杨老伯听后对牛奶涨价表示理解,并为执法人员亲自登门为其答疑解惑表示由衷的感谢。