当前位置 | 首页 >> 闵行平南居邻里中心举办妇女节插花讲座

闵行平南居邻里中心举办妇女节插花讲座

2018/3/13 14:51:22 来源:东方网 选稿:刘欢

  据闵行区消息:阳春三月,花儿含笑,在徐徐春风中,我们迎来了一年一度的三八妇女节。为丰富女性同胞的业余生活,陶冶情操,进一步拉近居民间的距离。平南居邻里中心于3月8日上午举办了插花讲座活动,领略古典传承至今的插花艺术之美,在这个初春来临之际品一缕花香,感悟生活的自然真谛。

  本次活动有40余位妇女同胞前来报名参加,大家对插花艺术兴趣极高,活动还没开始前便纷纷来到活动室与花艺老师交流互动,帮忙整理花枝,请教一些插花方面的专业知识。在花香四溢的活动室中,大家一个个都专心致志地看着现场老师的教授操作,居民观看过程中,会不时提出插花问题,老师也讲解得十分耐心,多次讲解插花过程中的细节注意点。很多居民是初学者,大家都十分关心自己的插花是否好看,会在老师教插花等待的间隙,有序的来到讲台,请教老师自己是否插得正确,地下很多挨个坐的居民们也会纷纷一起帮忙,气氛高涨。

  本次活动花艺老师们精心准备了百合、太阳花、康乃馨、勿忘我、相思草等鲜花,这些象征了热爱、真情、高贵和喜悦的鲜花,寄寓了大家在节日中收获到的喜悦之情,寄寓了对生活的美好祝愿。

  本次活动,丰富了居民的精神文化生活,提高了她们生活的热情,陶冶了她们的情操。也希望居民们在学习的家居插花艺术的同时,也将插花活动作为居民群众绿化的一个新内容,从而共同携手推进社区群众绿化工作,让插花艺术在我们的社区绽放出更绚丽的色彩!

  mmexport1520482260374_编辑.jpg