当前位置 | 首页 >> 宝山"3 15"消费者权益日 我们这样维权

宝山"3 15"消费者权益日 我们这样维权

2018/3/13 16:35:43 来源:上海宝山 选稿:丁怡隽

  2018年“3·15”国际消费者权益日即将到来,区消保委将在3月15日当天携手区内职能部门、企业以及消费维权志愿者共同举办“品质消费 美好生活”主题咨询宣传活动。

  活动时间:2018年3月15日 上午9:00-下午3:00

  活动地点:宝乐汇广场(牡丹江路1569号宝杨路口)

  本次活动旨在广泛宣传“品质消费美好生活”消费年主题涵义,为消费者提供零距离维权服务,方便消费者获取全方位的维权信息,引导更多的消费者主动参与到维权工作中来,营造宝山“共管、共治、共享”的良好消费维权氛围。

  今年的活动现场除了传统的咨询接待服务以外,将增设消费体验区和维权互动区,更有“品质消费跳一跳”、“进口商品辨识”、“真假烟酒辨别”等精彩互动活动等待您的参与。

  现场活动

现场活动内容

参与活动部分单位

咨询服务区:消费维权咨询服务,现场投诉受理、处理消费争议,法律法规宣传,健康、教育、金融、预付卡等各类消费维权知识宣传。

区消保委、区市场监督管理局、区卫生局、区教育局、区司法局、公安宝山分局、区邮政管理局、区发改委、日用化妆品专业办公室、区预付卡工作委员会

消费体验区:提供真假烟酒辨别、进口商品辨识、旅游服务体验等各类消费体验互动活动。

区烟草专卖局、区酒类专卖局、区旅游局、宝山国检局、企业

维权互动区:举办“跳一跳,跳向品质生活”有奖竞答游戏活动。

消费维权志愿者

  消费贴士