当前位置 | 首页 >> 长宁这群人上中央电视台啦 千万别错过

长宁这群人上中央电视台啦 千万别错过

2018/3/13 16:39:01 来源:上海长宁 选稿:丁怡隽

  期待已久的《群英汇》长宁专场,终于要开播啦~春风十里,都不如“群英汇”聚的你们!赶紧来这先睹为快吧!

  戏曲联唱

  沪剧、越剧、黄梅戏,情意缠绵、细腻婉转的曲调带我们一起感受南戏的魅力。

  黄梅戏《夫妻双双把家还》的表演者罗臣和徐菲可是实打实的真夫妻哦!她们还是一对海归博士呢!

  越剧《十八相送》中梁山伯的扮演者徐萍还是上海市三女中的语文老师,上课时候也要来两句。中学语文课文,《孔雀东南飞》《窦娥冤》,张口就能来一段~快来看看是不是也曾经上过她的课?

  沪剧《燕燕做媒》是由长宁沪剧团的赵隽晴和朱桢表演,她们身着精致旗袍,展现了上海女性妩媚多姿的一面。

  梨花又开放

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开.

  最美的歌声献给最可爱的老百姓,周娟娟是上海市长宁文化艺术中心的群文干部,她有一套自己的方法去教导老人们唱歌。

  现场阿姨踊跃报名体验,今天可能要认一位新老师~就连主持人管姐儿,也忍不住要试试呢~

  防骗之道

  哥俩说相声,怎么把骗子反忽悠?

  我有深海鱼油,我有独家秘方,究竟谁更胜一筹?

  表演者张艾嘉是退伍战士,现在在上海越剧院进修,他的搭档高瑞是长宁区家喻户晓的田耘社成员,两个人新编相声的首秀献给央视舞台。

  红星闪亮

  从大学时代,到如今成家立业,那些年,我们玩过的乐队,今天还在么?

  来自农行的屠逸和交行的张允超带着他们原创的歌曲《红星闪亮》,在央视舞台上闪亮开唱!

  还是熟悉的音乐,还是熟悉的队友,还是熟悉的那个你,今天再聚首!

  时间去哪了

  这是一个不一样的合唱团,中国SHEO合唱团,全员都是企业高管,每个人都非常热爱合唱,热爱生活!

  听听这些成功女士们,对年轻人有哪些建议?

  由长宁民俗文化中心群文干部吴茜蒙和长宁区舞协李涛老师合作编排的群舞《匠心》,由于《群英汇》节目时长的原因,没能在此次节目中播出。节目组也对如此精彩的节目未能播出感到非常的遗憾。

  这个舞蹈表现了在上海大都市里一位平凡的旗袍制作师对美好事物的追求,用“匠心”细致地做着每一件精致的旗袍,为这座城市增添更多靓丽的风景的故事,2016年曾荣获“上海之春”新人新作展评展演活动舞蹈类“新作奖”。

  3月13日晚18:30,CCTV3群英汇等你来。

  《群英汇》简介

  为深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,《群英汇》栏目坚持以人民中心的工作导向,坚持“面向基层、服务群众“的原则,联合各地群艺馆、文化馆全新出发,以展示基层群众创作的高水平文艺精品节目、传承和弘扬中华优秀传统文化的代表节目以及具有浓厚地域风情、行业特色的生活文艺节目为亮点,同时集大数据发布、实地体验互动、百姓情感故事为一体,全新打造大型群众文艺展示栏目《群英汇》,讲述老百姓自己的平凡而真实的文化生活故事。