当前位置 | 首页 >> 一路向北直达市区 昆阳路越江大桥有望2020年通车

一路向北直达市区 昆阳路越江大桥有望2020年通车

2018/3/13 19:58:25 来源:上观新闻 选稿:吴怡闻

  “昆阳路越江工程建成后,对于我们奉贤西部市民来说,真是太便捷了。”家住庄行的王女士在市区上班,经常需要早起摸黑。近日,让王女士激动的,是昆阳路越江工程主墩承台钢套箱顺利完成二次下放,整体精准沉放至设计标高。

  王女士介绍,以前每次从庄行前往市区,开车要从庄行进入南桥s4高速,上奉浦大桥又特别拥堵,一旦碰上雨雾等恶劣天气,计划的行程都会泡汤。对家住奉贤的市民来说,黄浦江一直是出行最大障碍。

  昆阳路越江工程的开工建设,意味着建成后,从奉贤出发,驾车由浦卫公路直接进入昆阳路越江大桥,一路向北就可直达市区,避开经常“飘红”的s4高速等路段。今后,昆阳路越江工程将成为s4奉浦大桥、虹梅南路越江隧道、闵浦二桥等之后又一条功能强大的入市区通道。

  “工程全长3.5km,其中桥梁长1.9km,两侧接线道路长1.6km,是连接闵行和奉贤的南北向重要干线公路之一。”该工程负责人介绍,昆阳路越江及配套道路工程(东川路~西闸公路段)工程北起闵行区东川路昆阳路交叉口,以钢砼组合梁独塔斜拉桥形式跨越黄浦江,江中设独墩,跨西闸公路后落地,南接浦卫公路。今年2月,重约500吨的越黄浦江大桥主墩承台钢套箱通过大型起重船顺利完成了首次吊放。

  目前,大桥主墩钢管桩已全部完成,正在进行主墩承台基础施工;工程位于黄浦江南岸(奉贤区)的桥梁基础施工进展顺利,所有桩基已全部完成,正在进行桥梁下部结构施工;累计已完成总工程量的15%。

  据介绍,工程计划于2019年5月完成大桥主塔封顶,2020年3月完成主跨合龙,力争2020年6月全面建成。