当前位置 | 首页 >> 查民情民意 宝山区总工会全面部署大调研工作

查民情民意 宝山区总工会全面部署大调研工作

2018/3/14 9:25:00 来源:东方网 作者:徐容莉 选稿:丁怡隽

  据《劳动报》报道,为进一步贯彻落实市委、区委和市总关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研有关工作要求,日前,宝山区总工会召开“工人·工会·工建”大调研工作部署会议。

  会议强调了大调研的重要意义,并要求区总机关、直属事业单位、主办社会组织以及直属工会为调研主体的各单位高度重视,加强调研制度,明确统筹对象,突出调研重点,优化调研方式,注重工作实效,将大调研与各项工作相结合,把此项工作作为当前和全年的一项重要工作来完成。努力做到调研主体全覆盖、职工群体全覆盖、组织类型全覆盖、重点项目全覆盖。

  大调研聚焦“工人、工会、工建”,并建立了五项配套制度,分别为领导小组例会制度、工作组联络制度、区域协同调研制度、调研台账工作制度、分类解决问题制度;并明确了六种相关调查方式:走访现场、蹲点联系、召开座谈会、书面征求意见、收集资料、网上调查与宣传等。

  宝山区总工会将以2017年工会年报数据和“实地实体”型单位及职工数据为基础,根据抽样原则选取一定数量的职工代表、单位代表和工会组织代表开展走访调研,并对阵地、维权、服务、队伍建设等工建项目开展调研。争取本年度综合覆盖100个工建项目、1000家工会组织或单位、10000名职工群众。