当前位置 | 首页 >> 浦东金桥镇三年内建设100亩公益林

浦东金桥镇三年内建设100亩公益林

2018/3/14 9:57:08 来源:浦东时报 作者:李继成 选稿:黄雪婷

  3月12日,浦东新区环保市容局与金桥镇签订了金葵绿地整体移交金桥镇管理养护的意向书。这也是浦东新区范围内浦东新区管绿地公园移交到街镇管理的首例。

  金葵绿地占地约2.8万平方米,由各类乔灌木、地被植物和园路、人工湖泊、亲水平台、廊架等小品设施组成。为进一步提升内部配套设施品质和精细化管理水平,打造家门口的一片绿,金桥镇积极与新区环保市容局对接,让居民享有更多的“绿水青山”“蓝天白云”,全力提升金葵社区居民的生活品质。

  签约仪式后,出席活动的相关部门负责人和当地居民代表等齐心协力种下树苗,为金葵绿地再添新绿,也拉开了金桥镇植树节系列活动的序幕。活动现场还开展了主题为“爱金桥,护绿化,保清洁,促文明”的宣传活动,提供家庭养护咨询、绿地树木认养、绿化法律法规咨询等多项便民服务。

  据悉,为了综合提升区域绿化水平,金桥镇计划三年内协调落实100亩公益林建设。

  同时,从小处着手,精细化打造宜居城镇,结合缤纷社区建设,逐步提高绿地养护标准,增设为民服务设施,打造美丽舒适、功能齐全的休憩场所,满足当地居民对于公共休闲场所的需求,不断提高当地居民的感受度和满意度。