当前位置 | 首页 >> 金山去年共建绿化53.2万平方米 葱郁绿色扮大美金山

金山去年共建绿化53.2万平方米 葱郁绿色扮大美金山

2018/3/14 10:10:01 来源:金山报 作者:朱奕 选稿:刘欢

  最近几天气温回升明显,新城公园内一片绿意盎然的景象,不少市民携亲带友在公园内散步休憩。新城公园占地面积6万平方米,经过近8个月的紧张建设,于今年1月正式开园,填补了新城区大型公共绿地的空白,受到周边居民好评。

  近年来,金山不断提升区域绿化景观水平,增强绿化服务能力,为打造城市生态滋养地提供有力保障。金山区园林管理所副所长吴益锋介绍道:“像新城公园、仓河绿地等3千平方米以上的绿地,金山已经建成3块,显著提升金山居住区周边大型公共绿地的覆盖率。”

  2017年,金山完成各类绿化建设53.2万平方米,其中公共绿地19.5万平方米;同时完成立体绿化10498平方米,其中屋顶绿化6272平方米。此外,金山道路绿化和养护建设也成为一大亮点。吴益锋说:“2017年,全市有9条道路成功创建为上海市绿化特色道路,金山大堤路就是其中一条。”

  近年来,金山还积极推进群众绿化工作,不仅开展义务植树活动,还在古树名木保护、主题花卉景点布置等方面与居民积极互动,推动全区的绿化建设与绿容保护。今后,金山将持续推进绿化工程,加快卫零北路张堰段两侧绿化带的建设,同时开设“园艺大讲堂”,进一步向市民推广绿化知识。