当前位置 | 首页 >> 金山区多措并举推进住宅小区综合治理

金山区多措并举推进住宅小区综合治理

2018/3/14 10:10:33 来源:金山报 选稿:刘欢

  金山近年来着力强化小区综合治理。为避免开发建设过程中遗留的问题带到物业管理中来,要求建设单位在物业交付使用前3个月,与物业服务企业进行物业共用部位、共用设施设备的承接查验,费用由建设单位承担。截至目前,共开展新建住宅小区物业承接查验63起。

  同时,推进电动自行车充电装置建设。2014年3月,在全市率先开展智能充电项目试点,对石化街道山龙新村在非机动车棚安装智能化投币式电瓶车充电装置,彻底解决小区内乱拉乱扯电线等安全隐患,2015年在全区进行推广。截至目前,已在11个街镇(工业区)80个住宅小区实施电动自行车充电设施和场所改造建设,占符合条件小区的93%。金山还首创治安防范星级评定举措。

  2014年9月,在全区居民住宅小区组织开展治安防范星级评定活动。居民小区治安防范星级评定范围包括商品房(含经济适用房)居民小区、农村集中安置小区等221个小区,通过设定小区治安状况、安保队伍建设、防范设施设置、管理措施落实、工作制度健全等五个方面的标准,对其治安防范水平和物业管理水平进行评定,并将评定结果作为物业服务企业信用评价、物业服务企业评优的重要依据。截至目前,累计评定三星级小区15个,二星级小区39个,一星级小区52个。