当前位置 | 首页 >> 金山第二工业区2018年安全环保工作会议举行

金山第二工业区2018年安全环保工作会议举行

2018/3/14 10:11:16 来源:金山报 作者:朱磊 杨嘉婕 选稿:刘欢

  3月9日上午,金山第二工业区2018年安全环保工作会议举行,会议明确要牢固树立绿色发展理念,继续对标欧盟标准,提升企业安全环保意识,持续改善区域环境质量。

  会上,上海抚佳精细化工有限公司、上海万巷制药有限公司、上海汇得科技股份有限公司等企业与二工区发展公司现场签署2018年度企业安全(环保)责任书。二工区发展公司相关负责人通报了2017年安全环保工作,并对2018年相关工作进行了部署。

  记者了解到,2018年二工区将进一步推动清洁生产绿色发展,加快推进投产企业清洁生产审核验收,鼓励一般企业“节能、降耗、减污、增效”,实现绿色高效发展,清洁生产审核通过率将由原来的50%提升到70%。

  此外,二工区也将继续加强区域生态环境的改善,积极对标欧盟标准,出台并实施《上海金山第二工业区大气污染物排放控制目标指导值》,引导园区企业提高环保管理和污染物治理水平,实现达到欧盟标准的园区企业不低于30%,争取三年内实现全部企业达标。