当前位置 | 首页 >> 金山亭林集中整治无证无照经营、无序设摊乱象

金山亭林集中整治无证无照经营、无序设摊乱象

2018/3/14 10:11:25 来源:金山报 作者:朱林 冯秋萍 选稿:刘欢

  金山亭林工业区亭虹路上餐饮店铺林立,在近期亭林镇开展的大调研工作中,发现其中部分店铺存在无证无照、无序设摊等不合法经营现象,原本就不宽的路,被占用了一半,附近的居民对此意见很大。对此,亭林镇打响攻坚战,针对城中村、工业区、镇区等重点区域开展集中整治、联合执法,保障市民“舌尖上的安全”。

  通过一周的整治,如今的亭虹路变得井然有序。对于全镇范围内跨门营业、占道经营和流动摊贩现象,镇城管中队严格执法,予以全部取缔,确保道路通畅街面整洁。“整治中商户都比较配合,现在我们还加强了对这块区域的巡查,从早上到晚上一直在街面进行检查、整治,目前已基本杜绝了跨门经营现象。”亭林镇城管中队执法人员李星星说道。

  此外,执法人员在检查中发现,位于林盛路的一家小吃店虽然有营业执照,但食品经营许可证还没审批下来。于是,执法人员责令经营者立刻停止经营,并要求其拿到许可证以后才能恢复经营。目前,该镇有固定场所的无证无照食品店已经全部停止营业,由镇市场所对经营者和房东进行约谈。对于有办证条件的店家,市场所加大业务指导、加快办证;无办证条件的店家将全部予以取缔,并向房东明确今后店铺不能再用于食品经营。

  在为期一周的整治中,亭林镇共出动执法人员110余人次,执法车辆50台次。目前,亭林镇镇区、工业区主要道路已基本消除无序设摊、跨门营业、占道经营现象,全镇无证无照食品经营、无序设摊情况得以改善。

  据了解,亭林镇集中整治还将持续一个月,并将在现有整治成果的基础上研究建立长效工作机制,确保联合执法常态化,对发现的安全隐患及整改落实情况,制定有效的工作措施,提高执法质量。亭林镇镇长王世敏表示,要进一步加大环境综合整治力度,尤其强化对食品安全的隐患排查和专项治理,并建立长效管理制度,确保实现“全面消除存量、坚决遏制增量”,切实改善区域环境面貌。