当前位置 | 首页 >> 静安彭浦新村街道社工进行"全岗通"培训

静安彭浦新村街道社工进行"全岗通"培训

2018/3/14 10:26:55 来源:东方网 作者:顾武 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:“发现居民正在搭建违法建筑,如何迅速处置?”“小区出现无证经营摊贩,采取什么方法取缔?”日前,彭浦新村街道180余名社区工作者放弃周末休息时光,接受“一专多能,全岗都通”知识培训,为正在全街道进行的创建“无违村居”等城市综合管理工作苦学本领。

  作为拥有33个居民区、老旧住宅较多的大型社区,彭浦新村街道一些小区还存在天井搭建违法建筑、楼道堆物、占路流动设摊等顽症,市容环境综合管理任务较重,需要广大社区干部协助管理执法部门一起治理。为此,街道将从事不同岗位工作的社区工作者组织起来,让大家通过“全岗通”培训,都能掌握一些城市管理知识和技能。

  在“全岗通”培训过程中,来自街道市场监督管理所、绿化市容所、房管办、城管中队、管理办和网格管理中心专业人员组成的导师团,向社区干部们详细讲解了小区防灾救灾、物业管理、爱国卫生、“12345”市民热线投诉处置、小区违法建筑处置、居住区生活垃圾分类、食品安全等方面的知识和处置方法,令平时埋头苦干的小巷总理们茅塞顿开,纷纷表示这些知识对自己参与小区综合治理和做好居民宣传说服工作帮助很大。