当前位置 | 首页 >> 静安区一届人大常委会召开第十九次会议

静安区一届人大常委会召开第十九次会议

2018/3/14 10:27:46 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:3月7日下午,静安区一届人大常委会召开第十九次会议。静安区人大常委会主任李葳萍主持会议,副主任叶坚华、宋震、冯璐、段文龙、吴丽萍、杨志健、江天熙、严俊瑛、曾晓颖及其他常委会组成人员出席会议。副区长鲍英菁、静安区人民法院院长孙培江、静安区人民检察院检察长杨恒进,各街道人大工委负责人、彭浦镇人大主席和静安区人大机关有关同志列席会议。

  会议审议通过了《静安区人大常委会2018年工作要点》。2018年静安区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在静安区委的领导下,紧紧围绕中心城区新标杆、上海发展新亮点的定位要求,牢牢把握“完善、深化、助跨越”的工作基调,坚持围绕中心、服务大局、助力跨越,认真履行法定职责,切实以更高的标准、更严的要求、更实的举措,体现人大工作新作为、展现人大工作新成效、实现人大工作与时俱进,努力使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  李葳萍在会上就做好今年常委会各项工作提出要求,一要在凝心聚力服务大局上下功夫。认真贯彻落实中央、市委和区委的各项决策部署,切实增强大局意识,强化责任担当,认真履行法定职责,密切联系人民群众,积极发挥职能作用,为区域经济社会发展凝心聚力、建言献策。二要在精准发力做好监督工作上下功夫。根据静安区委对全年工作的部署和安排,切实在“十三五”中期评估、改革创新、法治城区建设、城区精细化管理、保障和改善民生等重点工作中,选好切入点,精准发力,助力重点工作有效推进落实。三要持续用力发挥代表主体作用。持续深化代表与人民群众的联系机制,扩大代表对常委会工作的参与面,加强街工委建设,加大代表建议督办力度,激发代表履职的内在动力,更好发挥代表主体作用。四要加倍努力增强履职本领。按照“两个机关”的目标要求,加强学习调研和工作联动,改进和完善监督方式,全力增强依法履职本领,进一步提升履职水平。

  会议审议通过了静安区人民检察院有关人事免职事项。