当前位置 | 首页 >> 静安区举行政协专委会主任会议

静安区举行政协专委会主任会议

2018/3/14 10:28:23 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:3月5日,静安区政协专委会主任会议在海上文化中心举行。静安区政协主席陈永弟,副主席陈静薇、佴盛进、王钢、沈刚、叶强,静安区政协机关处级干部及各专委会正副主任参加会议。会议由陈静薇主持。佴盛进、王钢、沈刚分别部署了静安区政协专委会2018年工作安排、2018年度先进专委会创建评选活动、第三季“啄木鸟行动”等工作。

  各专委会结合静安区政协2018年工作要点,发挥本专委会优势,形成了务实可行、特色鲜明的工作计划,有想法、有品牌、有实招,并在会上进行了交流讨论。

  陈永弟在讲话中代表主席班子,感谢过去一年各专委会在“政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事”中作出的突出贡献,擦亮了静安政协名片,助推了静安融合提升。陈永弟指出,今年是本届政协的跨越年和“期中考试年”。要实现政协工作新的跨越、提交出一份令人满意的“期中答卷”,需要各专委会花心思、花功夫、花力气组织好日常工作。第一,紧扣“专业”发挥优势。专委会的“专”字优势要体现在协商中,要体现在调研上,要体现在特色里;第二,紧扣“联动”激发活力。一是要加强专委会与专委会之间的联动,二是要加强专委会与界别之间的联动,三是要加强专委会与常委联系小组之间的联动;第三,紧扣“争先”抓实工作。一是要发挥主任班子“头雁”效应,二是要加强对专委会精细化指导,三是要形成创先争优浓郁氛围。