当前位置 | 首页 >> 静安区召开绿化委员会全体委员(扩大)会议

静安区召开绿化委员会全体委员(扩大)会议

2018/3/14 10:29:09 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:3月12日,2018年静安区绿化委员会全体委员(扩大)会议召开,静安区委副书记、静安区长陆晓栋出席会议。会上,静安区绿委作关于《静安区2017年绿化工作总结及2018年绿化工作计划》《静安区绿化普查及绿化系统规划工作情况汇报》的报告。静安区绿化委员会委员、各街镇分管副主任、静安区绿化办相关人员等出席会议。

  陆晓栋在讲话中充分肯定了区绿化委员会2017年工作取得的成绩,并就今年工作提出三点意见:一是进一步增强做好绿化建设的责任心。绿化是民生,更是生产力,加快城区绿化步伐,树立良好的城区形象是有效提升城区综合竞争力的途径之一,也是美丽静安建设的主要任务之一。二是建设一流精致的绿化环境。做到绿化建设要精品,绿化管理要精细,绿化保护要过硬。三是确保全面完成今年目标任务。要深化到岗到人责任体系,形成各方联动工作机制,营造各方参与的良好氛围。

  据了解,2017年静安区计划新建各类绿化13.3万平方米,实际建成13.42万平方米,占全年计划的101%。建成专用绿地2.01万平方米,建成立体绿化3万平方米,建成绿道5公里,占全年计划的100%。在上海市“白玉兰杯”静安区际绿化市容竞赛活动中,静安区绿化工作获得全市第一名。在上海市绿化行业文明指数测评中,静安区获得全市第一名,静安区公园文明指数获得全市第二名。2018年,按照静安区“十三五”绿化发展规划,静安计划发展各类绿地13万平方米,其中公共绿地7万平方米、专用绿地6万平方米;立体绿化6万平方米;建设绿道3公里。

  会上,彭浦镇、静安区城管执法局、市北高新作交流发言。