当前位置 | 首页 >> 金山漕泾实施天然气改造工程 告别煤气罐

金山漕泾实施天然气改造工程 告别煤气罐

2018/3/14 10:29:23 来源:金山报 作者:周铖烨 选稿:刘欢

  近日,家住花园居委会的顾德林心情愉悦,因为他终于告别了煤气罐,开始使用天然气。“我刚洗完澡,用的就是天然气,和使用煤气罐相比更安全,更方便了。”顾德林说道。

  顾德林所在小区位于漕泾镇中心地带,房屋大都建于上世纪七八十年代,居民们使用的都是煤气罐,每次换气罐,都需要先将其扛下楼,然后骑车到金光村附近的液化气站将气罐换回来。现在随着子女相继成家搬离,这样的体力活对于上了年纪的留守老人来说很费力。

  为解决居民们的迫切需求,漕泾镇启动天然气改造工程。1月14日,花园居委会开始办理居民申请开户工作,当天就有200户居民来申请开通。

  据了解,天然气改造工程涉及护塘小区、漕泾镇区13个规模化小区及中一路沿线居民。据统计,该工程共惠及护塘村243户、绿地居委会344户、花园居委会393户、建龙居委会481户。