当前位置 | 首页 >> 静安召开重大工程实事立功竞赛表彰会

静安召开重大工程实事立功竞赛表彰会

2018/3/14 10:29:27 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:3月9日下午,静安区2017年度重大工程实事立功竞赛表彰会暨2018年静安区重大工程签约仪式在静安区政府召开。静安区委副书记、静安区长陆晓栋,静安区人大常委会副主任宋震、静安区政协副主席佴盛进等出席会议。

  会议总结回顾了2017年重大工程推进工作,部署2018年工作,对2017年度市、区重大工程实事立功竞赛先进集体和先进个人进行表彰。会上,静安区建管委负责人与2018年度重大项目责任单位第一负责人签订目标责任书。

  据悉,2017年度,静安区全面完成重大项目包括市级重大项目、静安区级房建工程、市政道路建设工程,以及中小河道整治工程年度工作目标。对照静安区“十三五”规划纲要,2017年涉及的“一轴三带”重点开发项目实现开工4个,建成3个;公共服务和社会事业项目实现开工2个,建成2个;“新增450万商业商务楼宇面积”完成91万平方米。“十三五”期间,36个“一轴三带”重点开发项目中,11个项目已达成目标,29个公共服务和社会事业项目中,13个项目已达成目标,“新增450万商业商务楼宇面积”已累计完成178万平方米。

  会议透露,2018年度静安区重大工程项目分为正式项目和储备项目两大类,正式项目中开工项目23个,竣工项目22个,开竣工面积计划各完成120万平方米。为突出重点,遴选出10个在市政建设、民生保障和区域经济发展中具有重要作用的项目作为2018年着力推进的重中之重项目,其中,房建项目8个:市北高新园区租赁性住宅项目、静教院附校、黄山路保障房一期西块、黄山路养老院、静安寺广场、苏河湾2、3、4街坊、桥东二期办公楼及中兴消防站、久光大宁商业项目;市政道路项目2个:南北通道二期、昌平路桥。

  陆晓栋对2018年工作提出三点要求:一是明确进度、落实责任,切实稳妥推进工程建设。要确保事关长远的项目有序推进、确保责任落实到位、确保依法合规。二是改革创新、提高效率,进一步完善重大工程管理机制。要推进审批改革试点,提升效能;要完善事中事后监管,强化服务;要坚持争先创优,进中提质。三要真抓实干、精确施策,坚持重大工程建设出成绩出亮点。要坚持改善民生,打造“暖心”工程;提升技术含量,打造“精品”工程;凝聚团队力量,打造“系统”工程。陆晓栋表示,重大工程建设是稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,也是提升我区城市功能、城区环境和人民群众生活质量的重要载体。希望大家按照既定目标认真贯彻落实,高质量、高标准完成今年的重大工程建设任务,为静安区城市建设实现新时代的跨越而不懈努力。

  会上,来自苏河湾公司、静安区发改委、金融街上海投资有限公司的代表,分别就重大工程代建制项目管理、优化重大工程审批流程、依法合规提高报审效率等作了交流发言。