当前位置 | 首页 >> 静安区政协举行2018年度社区联络组组长会议

静安区政协举行2018年度社区联络组组长会议

2018/3/14 10:29:31 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:3月9日,静安区政协在静安寺街道文化活动中心举行2018年度社区联络组组长会议。静安区政协主席陈永弟、副主席陈静薇出席。静安区政协社区联络组副组长、部分街道领导及14个街道(镇)委员联络室联络员参加。会议由静安区政协副主席陈静薇主持。

  会议部署静安区政协社区联络组2018年工作安排;布置静安区政协创建评选2018年度优秀街道(镇)委员联络室活动;通报静安区地区办2018年主要工作安排。静安寺街道、大宁路街道分别交流政协委员街道联络组工作开展情况。

  陈永弟在讲话中指出,社区联络组是静安政协当仁不让的一张响亮名片。两年的实践充分证明,果断继承、全面推广社区联络组有助于社区治理格局进一步完善;有助于老百姓获得感进一步提升;有助于政协委员作用进一步发挥。陈永弟就做好区政协“2018跨越年”的社区联络组工作提出三点要求:第一,对接天线提升站位。践行人民政协为人民的宗旨,不断加强人民政协参与社会治理的实践与探索。要按照今年全国两会关于人民政协章程修改的最新精神,总结提炼好静安经验。第二,对准需求提升实效。始终把需求导向作为社区联络组工作的立足点和出发点。一要与社区中心工作相结合,不是给社区工作加负担,而是为社区发展添助力。二要与群众需求相结合,让老百姓记得政协的好、记得委员的好。第三,对标先进提升水平。按照区政协“优秀街道(镇)委员联络室创建评选”的工作部署,希望各街镇更加注重打造“一街一品”特色,更好发挥政协委员资源优势,持续为区政协社区联络组这张名片加分添彩。