当前位置 | 首页 >> 让人民吃得放心 黄浦进一步加强食品安全监督

让人民吃得放心 黄浦进一步加强食品安全监督

2018/3/14 11:02:50 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据黄浦区消息:3月13日,上海代表团全团审议全国人大常委会工作报告。全国人大代表、中共上海市黄浦区委书记、区长杲云在发言中建议,人大要进一步加强对食品安全工作的监督力度。

  杲云代表说,食品安全是关系人民群众身体健康和生命安全的头等大事。近年来,全国人大修订出台了被誉为“史上最严”的新食品安全法,并组织实施了执法检查,上海市人大常委会也贯彻“四个最严”要求,回应食品安全热点,坚持每年开展食品安全执法检查,注重加强与区人大联动,有效推动了全面实施食品安全高风险问题“清单化整治”、小型餐饮“标准化管理”、无证无照食品经营“规范化处置”,确保了广大百姓“舌尖上的安全”。

  “对于我国这样一个地域辽阔、人口众多的食品生产、食品消费大国来说,保障人民群众的食品安全是一个长期艰巨而复杂的问题。”杲云代表说,保障食品安全不是一两次执法检查就能解决的,不能毕其功于一役,“开展执法检查只能解决一部分问题,给老百姓增强食品安全的信心,还做不到让老百姓完全放心。”

  为此,他建议,对于食品安全问题,人大应持续用力、坚持不懈地加大监督力度,真正让全国人民可以吃得放心、安全、健康。