当前位置 | 首页 >> 乐享“莓好春光” 2018上海草莓采摘不完全攻略

乐享“莓好春光” 2018上海草莓采摘不完全攻略

2018/3/26 14:20:39 来源:东方网 作者:吴佳逸 选稿:刘欢

  3月23日,第九届白鹤草莓文化节在青浦区白鹤镇红旗基地举行,即日起至5月,这里草莓丰收,集市熙攘,迎接八方来客。

  

  图片说明:第九届白鹤草莓文化节已经揭幕

  青浦区白鹤镇被誉为“中国草莓之乡”,有着超过35年的种植历史。这里主要栽种的草莓品种为“红颜”,“红颜”色彩鲜艳,果芯圆整,口感松脆,白鹤镇的红颜草莓,更是一个有机的、绿色的放心品牌。

  在草莓节期间,白鹤镇包括“白鹤草莓园”在内有着二十多个采摘点,田间集市里,汇聚了当地众多优质农副产品,草莓鲜花、草莓盆栽、草莓酱等草莓衍生品也是一大特色。

  

  图片说明:一束鲜花,草莓镶嵌其中

  

  图片说明:草莓盆栽,买回家浇浇水松松土,预计今年夏天可以收获草莓果实

  除了采摘,大家还可以通过关注“白鹤草莓节”的微信公众号参加草莓节手机摄影大赛,把采草莓的照片发给主办方,奖品丰厚哦。

  包括白鹤草莓节在内,小编搜罗了沪上比较有特色的几个草莓采摘点,做了一个不完全攻略,大家可扫二维码查看。如果你们去了其他的采摘点,甚至是其他的瓜果,也可以推荐给我们,我们相约下次推荐!