当前位置 | 首页 >> 小区自管不是事儿 静安把专业物业请进来

小区自管不是事儿 静安把专业物业请进来

2018/3/28 16:09:51 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  宝山路街道的建灵公寓以前没有聘请专业物业公司,由业委会自管,和其他类似小区一样,居民遇到同样的困扰:楼梯占道现象严重、绿化带明沟堵塞、房屋维修无处申报、停车十分艰难。

  在街道开展大调研的过程中,这里的居民要求引进专业物业的呼声热烈,社区自治办、管理办、房办、居委会等多次听取居民意见,一面抓紧协调;房办则提前做好应急托管预案。

  房办

  为归并管理降低成本,及早进场,我们协调辖区托底物业企业规模最大的物业对建灵公寓进行成本核算,并制订、优化管理方案。

  最终确定了得到居民认可的方案——

  先行托管,保证日常物业保障工作;同时加快业委会换届改选工作,待换届改选完成后,在街道、居委会、房办的指导下,由业委会根据托管情况和自身需求来决定物业管理模式及物业企业的选聘。

  很快,物业就进驻小区实施专业化物业管理。

  此外,街道还组织房办、物管中心、保洁公司等对小区进行为期3天的环境大整治,把长期以来累积的明沟严重堵塞、绿化养护缺失、楼道堆物等问题统统K.O。