当前位置 | 首页 >> 宝山规划展示馆开馆 述说宝山"三生三世"

宝山规划展示馆开馆 述说宝山"三生三世"

2018/3/28 16:10:53 来源:上海宝山 作者:上海宝山 选稿:丁怡隽

  宝山规划展示馆开馆啦!

  今天,宝山规划展示馆开馆。区领导汪泓、范少军、李萍、丁大恒、周志军、王益群,以及市规土局、宝武钢铁集团、上港集团、上海地产集团等单位领导出席开馆仪式。

  我们常说,“眼睛是人类心灵的窗户”,每座城市也都有着它自己独特的鲜活生命,宝山规划展示馆就是宝山的“眼睛”,是我们了解宝山过去、现在和未来“三生三世”的窗口。有木有很期待?快跟随小编来看看吧!

  宝山规划展示馆

  宝山规划展示馆位于邮轮滨江带核心区域、炮台湾国家湿地公园的南门。整个展示馆建筑面积共4000平方米,共分为两层,形成序厅、“埠通天下”、“迁变万化”、“蓝图擘划”、“城市如画”和影视庁六大展区。

  序厅

  主要由中央的大屏幕播放宝山印象主题宣传片,让参观者对宝山发展的整体脉络形成第一印象。前言概述了我们对宝山美好未来的向往,吴淞灯塔装饰浮雕与祥云标识,寓意如今的宝山宛如屹立在江海上的一支航标、一座灯塔,演绎着宝山人民的开拓进取,宝山城市将在科学规划的指引下蔚然新生。

  “埠通天下”主题展区

  主要展现宝山的历史溯源、吴淞开埠期、建国发展期、改革开放期、城乡统筹发展期和发展转型期六大部分组成。

  “迁变万化”主题展区

  主要由规划二十载、转型变革和思考展望三大部分组成。

  “蓝图擘划”主题展区

  主要由战略视野、发展目标与战略、发展规模、空间体系、空间管制、土地使用、主城区空间布局七大部分组成。

  穿过2035的多层玻璃,我们仿佛通过了一扇时光之门,让我们从现在走向未来,进入到宝山2035年的畅想中去。

  “城市如画”主题展馆

  主要对宝山2035未来规划中的专项部分作了详细解读,由活力科创产城、便捷通达智城、生态宜居绿城和魅力滨江乐城四大部分组成。

  影视厅

  可观看宝山形象片,进一步感受宝山生机勃勃、充满温度的城市正在蓬勃发展。

  宝山规划展示馆

  地址:塘后支路23号