当前位置 | 首页 >> 临港“智造”引领金山转型增效 临港金山园区布局先进制造产业

临港“智造”引领金山转型增效 临港金山园区布局先进制造产业

2018/4/11 13:39:53 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据金山区消息:2018年4月9日,上海恩金模具项目签约落户临港金山枫泾先进制造业基地一期的最后一栋厂房。该公司以热成形技术为核心,专注于汽车轻量化车身的热成形模具开发制造;目前国内拥有此项技术的企业不超过5家,几乎全被国外企业垄断。该项目的成功入驻,进一步丰富和壮大了临港金山园区“智能制造”产业集群,为园区先进制造业发展注入了新的内容。

  临港金山园区紧紧抓住长三角一体化和G60科创走廊建设的发展机遇,围绕“空间布局一体两翼、产业规划一核多元”的发展思路和“产业发展新高地、产城融合新标杆、园区服务新典范”的战略目标,目前已初步集聚汽车先进制造业、飞机零部件、高端医疗装备、环保设备为主导的先进制造产业;入驻企业计划固定投资额2亿元,达纲后预计年产值10亿元、税收1亿元,单位产值和税收均超当地1倍以上。

  今年,园区二期和三期陆续启动开发建设,开发体量预计达到15万平方米,将全面提升当地产业规模和区域形象,促进金山产业能级的不断提高和土地资源集约利用。