当前位置 | 首页 >> 金山区老年基金会今年将实施28个为老项目

金山区老年基金会今年将实施28个为老项目

2018/4/11 14:22:29 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据金山区消息:2018年,金山区老年基金会共安排实施为老服务项目28个,投入资金536万元,比上年增长10%左右。其中,区老年基金会实施项目15个,包括百岁老人护理补贴、幸福乐园、高龄老人助行计划和适老性住房改造等;街镇实施项目13个,包括承接政府实事项目“老伙伴”计划、志愿服务在身边项目等。

  据了解,区老年基金会将充分调动街镇工作积极性,整合资源,在区域范围内借势借力,让送餐服务、祖辈课堂、老年人全民健身等活动可复制、可推广,把实事做到老人心坎里,使全区老年群体更有获得感。同时,区老年基金会不断创新公益项目,如开展老年人健康干预项目、多彩文艺进村居和老年人维权俱乐部等活动,努力把为老服务做细做实,确保为老服务在质量上有新提高,在项目上有创新。

  据介绍,2017年,金山区老年基金会结合本地实际,全年共投入资金479万元,开展急难帮困补助、老年健身、幸福家园、百岁老人护理补贴等项目,使6.2万人次老年人受益,为发展老龄事业作出积极贡献。