当前位置 | 首页 >> 青浦区委常委、统战部部长孙挺为中青班作专题讲座

青浦区委常委、统战部部长孙挺为中青班作专题讲座

2018/4/11 14:38:11 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据青浦区消息:近日,区委常委、统战部部长孙挺参加青浦区第十五期中青班领导者论坛,为学员作“画好同心圆,汇聚正能量,为新青浦新生活贡献新力量”专题讲座。

  孙挺结合青浦实际介绍了民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作、民族工作、宗教工作、非公经济领域统战工作、新的社会阶层人士统战工作、港澳台侨和海外统战工作七方面统战工作内容。她表示,做好当前统一战线工作要深刻认识习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略的丰富内涵,着重解决当前统战工作中的认识问题、实际问题、方法问题、责任问题。围绕如何画好同心圆,她指出,一要提高认识,固守圆心,夯实“同心”基础;二要立足实际,拉长“半径”,做实“同心”工程;三是讲究方法,画好“圆圈”,坚持“同心”原则;四是落实责任,绘就“圆面”,汇聚“同心”力量。她强调,做好统战工作必须坚持中国共产党领导、必须坚持正确处理一致性和多样性的方针、必须善于掌握和运用政策、必须坚持依法办事、必须注重联谊交友、必须照顾同盟者的利益。她希望,中青年干部在今后的工作中多关注、多支持统战工作,力争凝聚起更多力量,争取画出最美“同心圆”,为新青浦新生活贡献新力量。