当前位置 | 首页 >> 宝山防汛指挥部对接协调军地防汛应急联动工作

宝山防汛指挥部对接协调军地防汛应急联动工作

2018/4/12 13:24:32 来源:上海防汛 选稿:丁怡隽

  4月10日,宝山区防汛指挥部指挥、区防汛办主任、区水务局副局长王大远带队赴宝山区人武部开展军地防汛应急联动工作对接协调,宝山区人武部副部长杜杨参加会议。会上,双方就驻区部队实际变化、军地防汛应急联动重点工作等事项进行了交流讨论。

  双方一致认为,一是要针对驻区部队体制改革等情况变化,合理部署、科学调度,围绕辖区内防御重点部位进一步修订完善宝山区军地联动防汛抢险行动方案;二是要按照宝山区防汛防台专项预案部署,落实汛期“橙、红”两级预警级别联合值守机制,保障军地联动抢险工作在重(特)大突发灾情中能有序、高效运转;三是要坚持需求导向,优化统筹军地应急抢险物资和应急装备资源共享,不定期开展“防汛防台知识进军营”活动,夯实驻区部队官兵参与地方防汛抢险工作基础。