当前位置 | 首页 >> @金山宁 你们反映的公交出行问题有下文了

@金山宁 你们反映的公交出行问题有下文了

2018/4/12 16:21:39 来源:i金山 选稿:丁怡隽

  金山区领导高度重视公交行业发展,深入一线调查,给广大交通人树立了良好的榜样。针对i金山微友留言反映强烈的新城·旭辉府公交布局空白等问题,今天上午,区交通委主任陈莽前往了该小区听取群众意见,并实地研究公交布局规划。

  早上9点刚过,陈莽一行在旭辉居委会(筹)干部的带领下,一边走一边看,一边问一边听。对该小区入住情况、居民出行需求和小区居民构成、私家车保有量等数据都一一记录,并用一个小时的时间,绕着小区从里到外走了一圈。

  在居委会的办公室,陈莽介绍了新城·旭辉府附近的公共交通布局规划:计划年内开通的金山10路前期准备情况和线路走向。他表示,目前区交通委正在全力推进,加快进度,优化线路,力争今年三季度开通。

  陈莽表示,大调研的本质就是发现问题、解决问题。i金山微信的留言跟帖,就是一个很好的收集问题平台,我们政府部门要主动收集上面反馈的意见建议。同时,根据微友反馈的意见、建议,及时跟进反馈。交通出行是有总体方案的,有着相关的规范要求,但是在建设过程,要积极收集、聆听市民的呼声,不断吸收改进。只有这样才能建设出有人文温度的交通设施。

  2017年12月11日,新城·旭辉府南大门正式启用,从龙翔路进出入的居民增多

  在谈到具体的公交建设上,陈莽表示,要解决目前有限公共交通资源和市民个性化出行需求这对矛盾上,交通部门要进行创新,借助大数据,掌握大多数的出行需求,努力拿出“最优解”。同时,在解决问题中,切忌一味追求“高、大、全”,先解决市民迫切需要的“有无”问题,然后再根据居民出行需求,进行微调。