当前位置 | 首页 >> 破解小区停车难题 松江城市精细化管理要这样做

破解小区停车难题 松江城市精细化管理要这样做

2018/4/12 17:48:23 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  城市如同生命有机体,需要全周期悉心看护。地面高楼林立,车辆川流不息;地下空间密布,管道纵横……城市日常运行一刻也不停息。如何确保城市有序、安全、干净?这是城市发展的主题,也是必须解决的难题。

  前几年,松江区打造以“网格”管理城市的社会治理方式,将城市纳入实时、动态的网格化管理,用大数据绣出了一张活地图。但是城市脉络需要更多细节去梳理、去疏通。城市管理如何才能像绣花一样精细?这成了松江的新课题。

  为了全面提升松江城市管理精细化水平,为优化松江区域环境、增强群众获得感满意度、建设“科创、人文、生态”的现代化新松江提供坚强支撑,松江区委、区政府发布《关于加强松江区城市管理精细化工作总体方案(2018—2010年)》。区精细化推进办按照总体方案要求,深入调研排摸,聚焦城市管理的难点、痛点、堵点,强化精细管理,提出了建立双“2”工作机制的思路:即每2个月召开一次现场会、每2周召开一次专题工作例会,通过召开现场推进会和专题工作例会,抓实、抓细、抓深全区精细化工作。

  小松已经拿到了新鲜出炉的“任务单”,各单位职责分工有序,将松江存在的问题一一列出,逐个击破!这些与我们息息相关的问题都将得到解决,让我们一起看看松江下一步该如何做!

  现场推进会


  专题工作

  聚焦 · 让城市更安全

  主要涉及火灾隐患排查治理、 应急物资储备管理、施工工地规范化管理、城市给排水能力提升等方面。

  聚焦 · 让城市更有序

  主要涉及无违建先进居村创建、智慧城市管理(城市大脑建设)、小区停车难题破解、旧街坊和历史风貌区管理、网格化管理优化、小区物业履职不到位问题解决、交通排堵保畅等。

  聚焦 · 让城市更干净

  主要涉及城市景观品质提升、户外广告专项治理、城市“五乱”治理、城市生活区噪音污染治理、公共服务区周边管理、垃圾分类管理、中小河道治理等。


  作为普通市民,我们希望生活的环境更安全、更整洁、更有序;在市政设施、区域环境、城市运行、公共安全等方面的管理水平全面提升;我们也期待“法治化+社会化+智能化+标准化”的城市精细化管理体系提供给我们更好的生活体验。