当前位置 | 首页 >> 大场镇“软引导”+“硬约束” 推进无违居村创建

大场镇“软引导”+“硬约束” 推进无违居村创建

2018/4/12 12:34:00 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据宝山区消息:无违村居创建工作作为今年市、区两级的重点工作,即是“五违四必”工作的深化和攻坚,也是大场镇领导关心、群众关注的一项大事。大场镇城管中队高度重视此项工作,多次召集居委、物业、业委会召开协调会、碰头会,汇报推进计划、工作思路,要求用城市管理者的“三心”,细心、耐心、卓越心做好无违村居创建工作。经过统计排摸,辖区需整改违建点位共计900余处,行动开始前,详细制定工作计划,将行动分为三个阶段。

  第一阶段重基础,全面排摸建档。全镇各居委、物业协助城管中队对辖区内存在的违建点位进行排摸,先有居委、物业上报需整改点位,再有镇城管中队进行确认,是否属于违建点位,经过确认,全镇共有900个点位需进行整治。

  第二阶段“软引导”,积极宣传告知。镇城管中队与居委、物业一同上门,向各点位违建业主发放告知书,希望其自行进行整改,如不整改,城管执法部门将代为整改,对于对立情绪比较严重的业主,队员与居委工作人员反复上门进行宣教,确保之后的整治行动顺利开展,

  第三阶段“硬约束”,全面推进阶段。队员们迎难而上,先从全镇最难啃的骨头环镇北路400、500弄小区入手,该小区是上世纪90年代建造的小区,里面有大量动迁居民,由于前期小区疏于管理,导致小区内违建泛滥,居民占绿扩建住房情况普遍,管理部门曾多次整治,但效果不佳。近期,镇里下决心要把这块硬骨头啃下来,整治当天,城管中队出动执法人员18人次,辅助人员35人次,同时居委、民警到场,公平执法逐户拆除违建,行动开展迅速,经过整治,小区环境焕然一新。