当前位置 | 首页 >> 月浦镇开展第30个爱国卫生月宣传活动

月浦镇开展第30个爱国卫生月宣传活动

2018/4/12 12:34:35 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据宝山区消息:近日,月浦镇爱卫办在龙镇路广场开展了以“清洁城乡,除害防病,健康你我”为主题的爱国卫生月上街宣传活动。

  活动现场共展出黑板报32块、悬挂横幅2条,发放宣传材料300余份,月浦社区卫生服务中心的医生为居民提供了量血压、测血糖、健康咨询等便民服务,倡导居民群众养成健康生活方式的良好卫生习惯,养成自觉清理室内外环境的自觉性,摒弃不良的行为陋习和生活方式,积极营造人人参与疾病防控的氛围。

  本次宣传活动向广大群众普及了病媒防制、健康常识的知识,提高居民的公共卫生意识和自我保健能力,积极动员引导居民群众参与到卫生月的各项活动中,有效预防和控制各类虫媒传染病的发生,全面提升市民健康意识和城乡环境卫生管理水平,掀起全镇爱国卫生月活动的高潮。