当前位置 | 首页 >> 金山车驾管窗口迁新址 免检车辆申领年检仅需三步

金山车驾管窗口迁新址 免检车辆申领年检仅需三步

2018/4/13 14:10:59 来源:i金山 选稿:丁怡隽

  金山交警支队机动车和驾驶人管理窗口搬迁到新卫公路838号后,车主在新的窗口该如何办理免检车辆申领机动车年检合格标志业务呢?今天就来一步步告诉你,请看下文!

  先给广大车主普及一个知识,那就是6年内免检车辆适用车型包括非营运轿车、非营运小型和微型载客汽车,但面包车、7座及7座以上车辆不属于免检范围。第6年需上线检测。

  一、在办理免检车辆申领机动车年检合格标志业务前,车主需确认行驶证是否处于正常状态(如机动车处于违法未处理、事故未处理、机动车扣留等状态,将无法办理免检车辆申领机动车年检合格标志业务)

  二、在办理业务时,车主需携带

  (1)机动车行驶证;

  (2)有效期内的机动车交通事故责任强制保险单(副本)

  三、业务办理现场流程

  步骤一:取号,在入口处取号机凭身份证取号后,前往行驶证业务窗口(5号、6号)排队等候。

  步骤二:填表,待叫号后前往5号或6号窗口领取表格,在等候区值班人员的指导下填写。

  步骤三:递交表格、领取标志,把相关的材料递交到窗口,由窗口工作人员办理业务。

  办理好年检后,别忘了一定要将申领到的年检标志黏贴在车辆挡风玻璃右上方哦!最后,提醒广大车主,非本市车辆需先前往车辆登记的车管所开具异地申领机动车年检合格标志文书。