当前位置 | 首页 >> 金山这个地方 唯有紫藤花可以邂逅浪漫

金山这个地方 唯有紫藤花可以邂逅浪漫

2018/4/13 14:11:17 来源:i金山 选稿:丁怡隽

  紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风留美人,暮春时节,正是紫藤吐艳之时。

  紫藤花开,紫气东来

  紫藤,别名藤萝、朱藤、黄环。属豆科、紫藤属,一种落叶攀援缠绕性大藤本植物。干皮深灰色,不裂;春季开花,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分美丽。紫藤为暖带及温带植物,对生长环境的适应性强!

  金山这一处不仅有桃林里的桃花,雪白的梨花,还有那淡淡的紫藤花,流淌出整个充满馥郁芬芳的春天。这里就是山阳田园!

  灯光下,长廊里的紫藤花,更是美得令人心醉!

  紫藤花下,寻一帘幽梦

  紫藤花有个古老而美丽的传说。一对恋人因紫藤花而结缘,最后爱而不得,却想念一生的故事。

  紫藤花语:醉人的恋情,依依的思念,缠绵的爱情。

  山阳田园此次还推出了:紫藤花下打手鼓,追忆似水流年活动。由山阳田园工作人员和小丑教游客打手鼓《小宝贝》。

  此手鼓为非洲手鼓,起源于十三世纪曼丁人建立的马利王朝,是西非曼丁文化的代表性乐器,也可以说是世界上最古老的打击乐器了。非洲鼓用手拍击发声,有高音和低音。鼓声清脆,节奏欢快,伴随着丽江名曲《小宝贝》,让我们一起追忆似水流年——那些被遗忘的时光。

  山阳田园

  地址:金山区山阳镇亭卫公路2833弄555号 (G15和S4高速路口,对面有标示性大南瓜并有指示牌)

  入园门票:50元每人、一米以下儿童免票

  咨询电话:021-37219000