当前位置 | 首页 >> 和花海来场约会吧 3000余株牡丹空降普陀

和花海来场约会吧 3000余株牡丹空降普陀

2018/4/13 15:42:12 来源:上海普陀 选稿:丁怡隽

  云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。

  四月的普陀繁花似锦,海棠、杜鹃、樱花相继开放。海棠妩媚、杜鹃明艳、樱花梦幻,各有千秋,但唯有“独占人间第一香”“花开时节动京城”的牡丹,才称得上是“花中之王”。

  即日起至2018年4月20日,由普陀区公园管理所主办、上海长风公园经营发展有限公司承办的长风公园牡丹展,将展出30个品种、300余盆栽牡丹以及3000余株地栽牡丹。

  牡丹展示区域以长风公园牡丹园为中心,北至二号门、三号门,南至睡莲池周边。

  除此之外,水杉林下及绿荫桥南面两侧沿湖绿地等处还种植了红黄两色的郁金香制造视觉的冲击,美轮美


  现场还有牡丹插花、绘画表演等活动。

  以为就这样结束了?NO!还有更多精彩活动等您参加哟!

  长风公园作为2018上海(国际)花展分会场,在本次牡丹展期间将同时开展园艺大讲堂科普讲座,“花王”、“花相”邀你来辨赏~

  讲座时间:4月15日下午14:00

  讲座地点:长风公园

  报名方式:公园一、三号门门卫室报名领取听课证(名额有限,先到先得)

  专家介绍:毕玉科,华东师范大学植物分类学硕士,硕士期间主要从事华东地区种子植物分类学研究。目前任职于上海植物园科研中心,主要从事新优观赏花卉的选育工作。热爱自然,爱好自然教育,有丰富的导赏经验。