当前位置 | 首页 >> 如你所愿 杨浦区的公园要延长开放啦

如你所愿 杨浦区的公园要延长开放啦

2018/4/13 17:25:41 来源:上海杨浦 选稿:丁怡隽

  春天来了,晴空万里、花开遍地,春暖花开的季节真想出去走走,去公园兜兜肯定是首选,你说是伐?杨浦区绿化市容局扎实开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研,各调研组扑下身子、沉到一线,深入开展“我在一线”居民区大走访集中行动,走进定点联系居民区,走进普通居民和“沉默的少数”居民家庭,面对面听取他们对绿化市容工作的意见、建议。

  在调研中发现,随着天气变暖,居民朋友们想晚饭后去公园散步、锻炼的呼声很高。杨浦区绿化市容局党委书记、局长吴冰高度重视居民反映,会同相关部门研商公园延长开放工作。

  杨浦区绿化市容局组织力量、强化管理,确定自2018年5月1日起杨浦区内15座公园将全部实行延长开放。其中,全天开放的公园达到3座,实现了区属公园延长开放100%。

  为确保游客安全都做了点啥,为确保游客安全,避免事故发生,公园进一步完善了应急预案与相关方案。

  一是开展排摸检查。重点查看公园灯光设施、技防设施以及湖面驳岸,计划4月底前对公园硬件基础维修整改完毕。

  二是增添设施设备。新增灯光照明27盏,夜视探头 65个,沿河警示带 2000米,文明游园告示牌50块。

  三是加强安保力量。增加30名保安加大夜间巡查频次,加强监控值班,做好应急预案。同时,加强与公安、城管部门和街道等部门的工作沟通,形成公园管理联动机制。

  四是加强文明游园宣传。呼吁市民遵守公园规定,加强安全防范意识。

  公园延长开放对于公园的硬件、服务、管理水平都提出更高要求,区绿化市容局将继续本着“便民、为民、服务于民”的宗旨,不断深入完善延长开放常态化管理,全力以赴做好各项工作,满足市民对夜公园的休闲、娱乐需求,让社区居民切实感受到“我在一线”知民情、暖民心、解民忧、聚民智的实效。