当前位置 | 首页 >> 下一个“头号玩家”在哪里? 在杨浦

下一个“头号玩家”在哪里? 在杨浦

2018/4/13 17:26:00 来源:上海杨浦 选稿:丁怡隽

  头号玩家上映后,朋友圈沸腾了…就在上个周末,上海也沸腾了,世界游戏高手集聚,原来第三届DOTA2亚洲邀请赛来了。

  4月5-7日,第三届DOTA2亚洲邀请赛在上海东方体育中心落下帷幕。来自中国的LGD Gaming战队2:3不敌决赛对手东南亚区预选赛优胜者Mineski战队,憾失冠军。本届邀请了Mineski、LGD、Virtus.Pro等国内外十六支顶尖队伍,在规格上,首次被官方授权认定为最高级别的Major赛事,获胜者不仅可赢得高达100万美元的奖金,同时还将获得1500点晋级积分。

  DOTA 2是一款主要由美国Valve公司研发、“完美世界”为中国区域代理运营商的多人即时对战游戏,分为天辉和夜魇两个阵营,每个阵营通常由5位玩家所扮演的英雄担任守护者,通过摧毁敌方远古遗迹为最终目标,从而获得胜利。

  近年来,随着国内电竞产业的快速发展,中国电竞选手在全球DOTA2竞技领域的表现也极为出色,在被业界称为“DOTA2界的世界杯”的DOTA2国际邀请赛上,中国战队3次夺冠的优秀成绩,也让此款游戏的热度在国内持续上升。如今,电竞的社会认可度越来越高,上海也正在崛起成为除西雅图、法兰克福以外的新的世界电竞中心。

  目前,杨浦正在与完美世界合作建立一个世界级的电竞中心,每年还将定期举办世界级的电竞锦标赛,力求用最好的观战体验和专业的比赛环境,为电竞玩家们带来多场高质量的电竞盛宴。同时,杨浦区体育局也成立了专门的项目组来推进协调,除每年举办DOTA2亚洲邀请赛外,阿里体育也已连续举办了两届WESG(世界电子竞技运动会)。未来,杨浦还将通过开启建造电竞馆计划,及在上海体育学院开设电竞专业等措施,来吸引更多年轻人投身到电竞这一行业中,进一步推动电竞产业的发展。

  或许,下一个“头号玩家”就在我们杨浦哦~看好你你你你你你你!