当前位置 | 首页 >> 虹口区科委召开“2018年提升移动通信用户感知度工程”启动会

虹口区科委召开“2018年提升移动通信用户感知度工程”启动会

2018/4/13 12:10:32 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据虹口区消息:为进一步提高虹口区移动用户感知度水平,优化虹口区信息基础设施环境,助力智慧营商环境的改善,虹口区科委于4月10日下午在217会议室召开“2018年提升移动通信用户感知度工程”启动会。该会议由区科委主办,商委(旅游局)、文化局、卫计委、园区办、北外滩街道、广中街道、凉城街道、川北街道、曲阳街道、江湾镇街道、嘉兴街道、欧阳街道、长远集团、上海电信北区分公司、上海电信东区分公司、上海移动北区分公司、上海联通北区分公司、上海铁塔北区分公司、电信科学技术第一研究所等相关单位共30余人参加。

  会议围绕“面向公共服务区域,实施提升移动通信用户感知度工程”为主题展开讨论,以优化信息基础设施为抓手全面提高市民在语音、短信、数据业务方面的用户感知度。各行业主管部门、各街道办事处表示支持提升移动通信用户感知度工程,全力配合协调工程涉及的业主单位,确保工程顺利实施。

  会议明确,围绕移动4G弱覆盖,需要以用户感知为导向进行测试,对于覆盖难点,多方协同以提高覆盖效率;按照电信科学技术第一研究所的测试方法、评分标准在四月底前完成重点区域的自测,在测试报告的基础上制定工作计划,按季度组织推进。