当前位置 | 首页 >> 临港生命科技园亮相中国国际医疗器械春季博览会

临港生命科技园亮相中国国际医疗器械春季博览会

2018/4/13 15:14:09 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:丁怡隽

图片说明:展会首日人流如织

图片说明:2018健康护理产业论坛

  为期三天的第79届中国国际医疗器械(春季)博览会(CMEF)今天落幕。临港奉贤园区(以下简称“临港奉贤”)与上海宝群医疗科技有限公司(以下简称“宝群医疗”)作为友好合作伙伴共同参展本次博览会。在本次展会上,作为临港奉贤园区目前正在重点打造建设的专题产业园,临港生命科技园首次亮相,收效良好,反响热烈。

  本届博览会聚集了来自28个国家和地区的近4200家医疗器械生产企业和超过全球150多个国家和地区的20万人次的政府机构采购、医院买家和经销商商汇聚CMEF交易、交流。作为亚太地区医疗科技产业最大的行业盛会,本次展会以“医疗数字化时代”为主题目,重点展示了医学影像、康复理疗、体外诊断、手术室等领域的医疗器械和创新医疗产品解决方案。

  宝群医疗自主研发的全自动静脉药物调配系统首次亮相展会。此套设备通过人工智能和机械自动化技术的结合,实现了一键药物预配以及配液输出,不仅安全、高效、零差错,且彻底解放了药师的双手。此外,宝群还带来了HAGV医用移动护理站和HOHT空中无人物料传送系统,进一步解决了医疗物料的物流传送问题。上海临港经济发展(集团)有限公司副总裁翁恺宁对宝群医疗国内领先的自主研发技术和产品表示了祝贺,并对双方达成的深度合作进行了积极肯定。宝群医疗也将与临港携手进一步打造创新型医疗医药器械智能制造研发生产基地。

  此外,在“医工协作·智慧共赢”2018健康护理产业论坛期间,临港生命科技园首次亮相,反响热烈。生命科技产业是临港奉贤园区全力支持、打造的产业集群方向。目前园区正着力打造集“研发、生产、测试、展示”等功能为一体的生命科技产业园。其中临港智造园六期·生命科技产业园作为首发项目,已于2017年年底启动建设,总建筑面积28万平方米。本次参会的论坛嘉宾与企业均为行业内翘楚与高新技术研发企业,具有潜在研发及产业化需求,使得推介会取得了良好收效,成功与多家企业与学术平台嫁接起了产学研沟通的桥梁。