当前位置 | 首页 >> 私车占道致公交难停靠 闵行交警部门多举措治理

私车占道致公交难停靠 闵行交警部门多举措治理

2018/4/16 9:44:23 来源:看看新闻网 作者:师玉诚 选稿:丁怡隽

  近日,公交车驾驶员吴师傅给我们来电反映称,在龙吴路广南路上的公交站台附近,一些私家车占用公交车道,影响公交车正常行驶和停靠,为此,看看新闻Knews记者4月15日实地前往调查。

8036e7be8098fe670a2ec15602c2319d_640x480.jpg

  上午11点,根据吴师傅提供的线索,看看新闻Knews记者在龙吴路上找到了这个公交车站,不出所料的是这个港湾式的站台内正违法停靠着3辆私家车。与此同时,一辆公交车正准备靠右侧车道驶入站台,由于专用车道被占用,司机不得已只得在行驶道上停车载客。

ae30b98d28b4f67c41f81ae107490787_640x480.jpg

  仅过了没多久,又有一辆白色出租车违法停靠在了站台内,一位年长的乘客不得已横穿一根车道上车。

06a20cab2ddc259b7ac01ffca3fffbce_640x480.jpg

  这样的违法停车行为,在半小时里出现了多次,不过,对于每天在这条路上往返7次的公交车司机吴师傅来说见怪不怪了 。

90deb9704b67b1c23234cde2277c5b2e_640x480.jpg

  吴师傅告诉看看新闻Knews记者:港湾式里面停的全是私家车,少的话5、6辆 多的话十几辆,该站点每天有近150多车次的公交车进出,大多数时间,由于私家车的违法停靠,他们只能在行驶道上上下客,不仅影响了主干道的车辆通行,耽误了公交车载客的时间,更加危害着乘客的安全。

  不少乘客对于这一现象同样怨声载道。

  周边的市民告诉看看新闻Knews记者,不少车辆在此停靠都是在边上补胎或者打牌的。通过市民提供的行车记录仪显示:夜间时间,这里已然成为了免费停车场,而更夸张的是不少违法车辆都是逆行停靠。


962ffd4a2f63c62df6280c66f29d1336_640x480.png


  看看新闻Knews记者从交警部门了解到,私家车占用公交车道属于违法停车,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条规定: 公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。

655112aec4387ae3aa340d444bca27d7_640x480.jpg

  据悉:目前该区域已经安装了电子警察抓拍系统,岗位民警每天定点、定线巡逻,针对黄黑线处私家车随意停靠的违法行为,交警表示:如果驾驶员不在车内,民警可以直接进行处罚,如果驾驶员在车内,民警将首先要求驶离,如果劝离不成功,民警可对违法驾驶人罚款200元。

  除此之外,为了缓解该路段的通行压力,公交车站将做适当调整。

相关新闻