当前位置 | 首页 >> 无人驾驶浦江线 一路也有吃有看有好玩

无人驾驶浦江线 一路也有吃有看有好玩

2018/4/16 10:18:02 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,上海首条无人驾驶APM线路——浦江线已经正式通车运营!

  浦江线有哪些看点?哪些高科技加持?沿线站点玩什么?吃什么?

  上海首条无人驾驶APM线路

  浦江线原为上海地铁8号线三期工程,但由于线路制式较为特殊,与8号线一、二期线路的制式不同,被正式命名为“轨道交通浦江线”。

  在车型选择上,浦江线具有站间距短、转弯半径小、车体轻巧、运量中等、噪音相对小、启停加减速快捷等特点,可谓“小身材”更灵活。

  当之无愧的闵行浦江观光线

  浦江线开通后与轨道交通8号线沈杜公路站同站点换乘,2号出站口下方即是浦江郊野公园,甚至在行驶过程中,就能够看到不远处浦江郊野公园的美景哦。

  第一站:浦江郊野公园

  人间最美四月天,正是去浦江郊野公园游玩的好时机哦,作为离市中心最近的郊野公园,浦江郊野公园总面积达15.29平方公里,比11个世纪公园还大,最关键的是免费哦!

  不仅有公共篮球场,更有百米滑板场,绝对是运动健将打卡必选之地!

  还有林中探险栈道、生态湿地、 田园守望者及房车营地等,非常适合亲子游,挑战丛林冒险。

  浦江郊野公园

  地址:浦星公路(近沈杜公路)

  门票:免费

  第二站:召稼楼

  召稼楼实实在在是上海最早垦荒种地的地区,也是上海农耕文化的起源地之一。

  荷花墙、骑马墙、青砖黛瓦与小桥流水绘制出了一幅江南园林好风光,明清文韵的建筑,将古镇的历史,再次展现在人们面前。

  召稼楼

  地址:沈杜公路2059号

  门票:免费

  餐饮推荐:屋有鲜、胡家羊肉

  第三站:浦江玫瑰园

  浦江玫瑰园目前正在举办“2018上海郁金香花展”,一起看遍环球各色花海主题设计,邀请您赴一场与“春”的约会。

  浦江玫瑰园

  地址:先新路41号(近三鲁公路)

  门票:30元/人(在线购票可享9.9元/人)

  第四站:陶家湾休闲农庄

  “陶家湾休闲农庄”环境优雅静谧,园中空气清新,整个人瞬间就能感觉放松,餐厅分散在园林中的小河旁边,临河小酌,忙碌一周之余,正好享受这样的江南小桥流水园林生活。

  陶家湾休闲农庄

  地址:永南路2018号

  游玩推荐:儿童乐园、水上垂钓、果蔬采摘

  轨道交通浦江线


相关新闻