当前位置 | 首页 >> 诗意农田 看重固镇徐姚村油菜花开正烂漫

诗意农田 看重固镇徐姚村油菜花开正烂漫

2018/4/16 13:37:52 来源:绿色青浦 选稿:丁怡隽

  有一个地方清晰澄澈,有一个地方安静灵动,有一个地方最接近天空的湛蓝,这里是徐姚村!

  当风从阳光下折射出一小截绿,青草花香混合着泥土的气息,在空气中恣意飘散,所有的温暖便开始草长莺飞。

  你看,鲜活的春花唤醒了沉寂的大地,绽放了最美的容颜。

  踏着春的脚步,阳光沉淀在金黄的花瓣,漾成一片金色海洋。

  去年11月,徐姚村尝试种植油菜花,以打造一片油菜花农田新景观。此次种植遍布于全村各个村民小组,种植面积达到580亩。

  种植油菜花生态效益显著,可以有效防止扬尘、改善环境、降低PM2.5,解决裸露农田问题。将油菜花的茎干旋耕到田地里,可增加土壤的有机质,减少化肥的使用量,改善稻米品质。

  像古人般 “今朝置酒来赏花”才不负这春光大好的时节。

  带上你的家人,从日常的琐碎中脱身,来到这美丽温情的重固小镇来,在金黄的花海里遨游,让这田野,明媚你的双眼吧!

相关新闻