当前位置 | 首页 >> 留住乡愁 浦东这里的道路建设为老街保护让路

留住乡愁 浦东这里的道路建设为老街保护让路

2018/4/16 13:44:17 来源:浦东发布 选稿:丁怡隽

  近日,浦东新区规土局网站对《浦东新区曹路镇曹路大社区单元(PDP0-0305)B08B、B08C、B10A、B10B街坊控制性详细规划局部调整(实施深化)》(草案)进行了公示。

  为了保护龚路老街原始风貌,对龚新路道路红线进行了调整,带着浓浓乡愁的历史建筑将被保留下来,为后人留下更多历史记忆。一起跟着小布去了解一下。

 原规划图则

 调整图则

  2017年12月,上海市政府出台《关于坚持留改拆并举深化城市有机更新进一步改善市民群众居住条件的若干意见》,着力深化城市有机更新,突出历史风貌保护和文化传承,着力完善城市功能、提升城市品质,多途径、多渠道改善市民群众居住条件。为了更好地保留龚路老街风貌,该区域规划将道路红线进行了调整。

  原图则中,南北走向的龚新路将向北延伸至银峰路,如此一来,老街上的一些建筑势必需要拆除。新图则中,该区段被大片红色覆盖,这意味着老街将被保留。

  以下是公示具体内容

  规划调整范围

  由银峰路-龚华路-龚丰路-浦东运河、龚新路围合而成,用地面积约42.5公顷。

  规划调整内容

  1、 结合风貌保护要求,调整车路港蓝线以及龚新路(银峰路-龚路支路)段道路红线,对调整后的B08B、B10A、B10B街坊用地布局进行优化。

  2、 根据市级大社区建设要求,优化保障房地块用地边界、容积率等控制要素。

  3、 基于公交配套均衡分布需要,优化公交首末站布局。公交首末站位置由原规划龚新路东侧调整至龚夏路以南。

  4、 结合交通专项研究调整龚新路(银峰路-龚路支路)段功能,优化街坊内公共通道设置以及市政管网敷设方案。

  5、 基于风貌保护要求,进一步明确了相应地块风貌管控要求。

  公示详情

  草案公示时间:2018年3月26日至2018年4月24日

  如对规划草案有反馈意见,请于2018年4月29日前将书面意见邮寄或传真至浦东新区规划和土地管理局规划管理处(收)。

  地址:浦东新区锦安东路475号2号楼规划管理处,邮政编码:201204,传真:20742587。

相关新闻