当前位置 | 首页 >> 虹口区首条实施架空线入地的道路正式竣工

虹口区首条实施架空线入地的道路正式竣工

2018/4/16 18:21:47 来源:上海虹口 选稿:黄雪婷

  2018年首条架空线入地工程

  竣工

  3月8日

  上海正式启动全市架空线入地及合杆整治行动,市区两级政府部门迅速行动,成立专门指挥部,对架空线现状进行全面排摸并制定整治计划,向这些“黑色污染”全面宣战。

  4月10日晚上开始安排施工

  

  

  

  

  

  截至4月11日下午16点,丹徒路(唐山路至东大名路)整个工程已进入收尾阶段,工作人员们仍在紧张作业,进行最后的拔杆工作。

  24小时内

  短短24小时内,丹徒路(唐山路至东大名路)的架空线入地工程全部完成。这也成为虹口区首条实施架空线入地工程竣工的道路。

  东长治路长阳路(旅顺路至大连路)架空线入地工程全长2公里。刚刚竣工的丹徒路(唐山路至东大名路)是东长治路的一条支路,也是虹口区今年架空线入地工程的重要组成部分。

  

  该工程从东大名路至唐山路,虽然只有短短的359米,涉及11根电杆,其中包含一个变压器,还要新放低压电缆并进行割接。由于道路狭窄,共计出动4个班组,17辆车。同时,过往车辆不少,周边有幼儿园和密集的石库门住宅,施工不能影响正常供电,难度不言而喻。

  前期

  工作人员已花费上百个小时踏勘现场、策划方案、筹备物资…

  

  4月10日

  通过连夜突击,凌晨三点完成全部电缆铺设。

  

  4月11日一早

  市区供电公司又派出两部应急发电车保障沿线电力供应。

  

  20多小时不间断施工

  在小区不断电的情况下,历经20多小时不间断集中快速施工,顺利完成架空线入地工作。

  为保证周边道路通行,施工中,交通管理部门临时封闭半侧道路,在工程结束后,将恢复正常通行。

  

  而为了减少人行道上的立杆数量,在架空线入地的同时,原来安装在电杆上的路灯也被替换成安插在墙上的新型灯具,腾出了更多的人行道空间,还景于天空、还路于民。