当前位置 | 首页 >> "八万人体育场"改造进入冲刺 未来将24小时开放

"八万人体育场"改造进入冲刺 未来将24小时开放

2018/4/16 18:27:01 来源:上海徐汇 选稿:黄雪婷

  

  “八万人体育场”即将变身徐家汇体育公园啦!徐家汇体育公园将保留和改造上海体育场、上海体育馆、上海游泳馆和东亚体育大厦4栋主要建筑,其余建筑基本拆除,重新规划后的徐家汇体育公园将成为高度开放的城市空间,未来徐家汇体育公园将24小时对外公共开放,在沿零陵路和天钥桥路,打造具有活跃功能互动的公共开放界面。大片的草地、成片的树林、密植的绿化让这里成为城市中的天然氧吧。

  ps.徐家汇体育公园上海体育场综合改造一期项目以及东亚大厦外立面改造项目大面积改造施工将于今年6月份全面展开!

  

  

  上海体育场综合改造一期项目平面图↓

  

  改造后的东亚体育大厦↓

  

  

  边施工、边运营改造项目最大的亮点,就是实现了“边施工、边运营”你能够想象在工程建设期间上海上港在依然在这里踢主场比赛,热爱运动的市民们依然在这里晨练。

  不过这又是怎样实现的呢?

  采用全包围式围挡,大幅降低施工可能带来的噪音和扬尘问题,同时全包围的设计保障了周边道路的安全,方便行人通过,为“边施工、边运营”创造了可能。

  

  为了确保园内道路的畅通和市民穿行安全,施工方通过加装道路减速带,划出了统一的行人通行道路和机动车通行道路,实现了将安全和便利合二为一。

  

  在举行重大赛事如上海上港在这里踢亚冠主场时,施工方不仅承担了工地内部的总承包管理职责,并且积极与赛事主办方沟通协调。在赛事开始期间,施工方暂时停止施工并集中所有建设者进行安全教育培训,避免与大客流量有所接触,防患于未然。

  

  施工方在大临设施的选择上也非常用心,在围墙上加入绿色点缀,并将办公场所设计成“蓝色阳光房”,使之与融入上海体育场整体景观之中,不显突兀。

  

  

  “八万人体育场”简介

  

  1997年历时三年,耗资数亿“上海体育场”终于破土而出,成为当时国内现代化程度最高、规模最大的综合性体育场。因为它的极限容纳人数接近8万人(实际常规座位只有5.6万个)所以上海人亲切地称其为“八万人体育场”,“八万人体育场”承载了上海的许多记忆,刘翔在这里夺冠,在这里退役。张国荣、周杰伦在这里开过演唱会,这里也是上海上港的主场。

相关新闻