当前位置 | 首页 >> 闵行将打通这5条断头路 改善区域交通微循环

闵行将打通这5条断头路 改善区域交通微循环

2018/4/16 18:31:21 来源:上海闵行 选稿:黄雪婷

  断头路

  道路如同城市的血脉,是为城市发展运送人流、物流的重要通道,是连接区域的关键纽带,对区域经济的发展有着决定性的影响。而“断头路”的存在就是“血管”中的堵点,一处不通,便造成周边循环不畅,甚至影响到“主动脉”道路,引发交通的“栓塞”。

  因此,闵行区正在通过打通断头路逐步改善区域交通微循环,为居民创造良好的出行条件,支撑区域发展,提升城市品位。

  作为上海南部科创中心核心区,莘庄工业区园区内现存着不少“断头路”,导致路面交通不畅,上下班经常堵车,给周边居民与上班族们的出行带来了很大不便。按照区委区政府的要求,莘庄工业区力争在2020年完成园区“断头路”工程,目前,这些“断头路”的施工进展如何了呢——

  莘庄工业区现有多少断头路?分别在哪里?

  

  现在这些“断头路”进展如何?

  鑫都路

  

  鑫都路是鑫都城的主干道,却一直没有连通沪闵路,虽然断开距离只有不到短短600米,但使得无数居民只能“望‘断’兴叹”,不得不绕路行驶。

  

  目前,鑫都路已于1月底完成断头路打通工程,正式通车,极大程度方便了莘庄工业区园区南块大型生活圈内的居民们,使鑫都路不再成为他们出行的“心堵路”。

  光华路

  

  目前,光华路(中春路-华宁路)道路改建已开始管线搬迁等工程,雨污水管道累计完成30%,土方工程累计完成10%,本工程总完成工程量为10%,道路计划于2018年底竣工。

  

  光华路道路改建工程竣工后,将不仅带动道路沿线区域市政配套设施的建设,解决地区雨、污水出路,同时还能极大改善地区交通条件,方便周边企业的对外交通,也能完善土地开发前提条件,促进地块开发,对发展区域招商引资乃至经济发展有着重要影响。

  紫旭路

  

  中青路与昆阳路两条南北向道路相隔不到800米,却因为紫旭路的断开,只能隔“路”相望。在附近上班的上班族们若是要从中青路到昆阳路,现只能向北绕行走陪昆路,导致陪昆路(中青路-昆阳路)路段在早晚高峰时段非常拥堵。

  

  现在,紫旭路已经开工,计划于今年年底打通。打通后,将有效缓解陪昆路的拥堵情况,改善附近企业、居民的出行条件。

  紫东路

  

  紫东路计划于年底开工,它与紫旭路存在着相同的问题,打通后,附近的企业、居民再也不用绕路出行了。

  紫顺路

  

  紫顺路计划于年底开工,届时,紫顺路将与紫东路、紫旭路(三横)和中韵路(一纵)一起,形成莘庄工业区马桥园区“三横一纵”的公路交通网络规划,将进一步建立健全区域经济统筹园区路网,为实现互联互通、快速便捷打下了坚实基础。

  这5条道路打通后,将极大地改善莘庄工业区的道路状况,创造良好的交通环境,让工业区的企业、居民出行更加方便、快捷。不光是莘庄工业区,近年来,我们闵行区积极推进区内“断头路”的打通,目前已竣工31条,剩余27条目前均已开工,预计今年年底再竣工18条。

  27条已经开工的“断头路”

  

  今年,闵行区计划推进已开工27条道路建设进度,到年底前,力争竣工18条。

  “路通民便”,良好畅通的交通出行环境是市民优质生活得必要前提。近年来,闵行区正通过包括打通断头路在内的多项措施持续优化区域“微循环”,为居民创造良好的出行条件,助推闵行经济社会的发展。

相关新闻